В Нарьян-Маре состоялся рейд ГИБДД по стоянкам для инвалидов



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

4 декабря в рамках декады инвалидов состоялся рейд по автомобильным стоянкам и парковочным местам Нарьян-Мара. В нём участвовали представители Ненецкой окружной организации Всероссийского общества инвалидов, регионального отдела ГИБДД, Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО и Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

В ходе проверки выявлялись факты незаконной стоянки на местах для инвалидов. Также данные места включались в соответствующий региональный реестр.

– В результате рейдов в реестр будут включены следующие объекты – аэропорт, городская церковь, пенсионный фонд и Комплексный центр социального обслуживания населения. Во время рейда по парковкам мы оценивали их чистоту, расположение дорожных знаков и соблюдение правил парковки на местах для инвалидов. Вопиющих нарушений не выявлено, – рассказал член правления окружной организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Хабаров.

Напомним, в Ненецком автономном округе в конце ноября началась декада инвалидов. В течение декады на базе региональных учреждений проходят различные мероприятия социальной, спортивной и просветительской направленности. Следующее событие в рамках недели – окружной физкультурно-спортивный Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он пройдёт 6 декабря в спортивной школе олимпийского резерва «Труд».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments