В НАО работодатели могут получить альтернативный вариант по выполнению квоты для трудоустройства инвалидов

Соответствующее решение принято депутатами окружного Собрания в I чтении на очередной сессии


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В Ненецком автономном округе организации, которые не могут трудоустроить инвалидов из-за специфики деятельности, могут получить возможность направить их к другому работодателю. Соответствующий закон принят сегодня в I чтении на 15-й сессии Собрания депутатов НАО. Поправки планируют внести в закон «О квоте для приёма на работу инвалидов на территории Ненецкого автономного округа».

На данный момент работодатели региона обязаны принимать на работу инвалидов - не менее 3% от общего числа сотрудников, если в учреждении работает более 100 человек. Если в организации трудятся от 50 до 100 сотрудников, то квота устанавливается в размере 2%.

По информации руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова, в феврале 2019 года 67 работодателей округа предоставили 198 мест для инвалидов. Из них занято было только 141. Он также сообщил, что на сегодня в Центре занятости населения на учёте состоят 24 человека с ограниченными возможностями здоровья, из которых 20 не имеют работы. Диспропорцию в количестве вакантных мест и незанятых инвалидов Свиридов объяснил тем, что не все предприятия подходят для работы людей с ограниченными возможностями.

Новый закон позволит работодателям заключать соглашения с другими организациями, которые смогут принять инвалидов на работу. Сергей Свиридов сообщил, что дополнительно трудоустроить людей с ограниченными возможностями готово ненецкое отделение «Всероссийского общества инвалидов».

Председатель Собрания депутатов Александр Лутовинов отметил, что поправки в новый закон можно будет внести до 14 октября 2019 года. Руководителю Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения также рекомендовали предоставить информацию о текущем количестве свободных заквотированных мест и незанятых инвалидов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments