Туризм 8-05-2020, 15:36
Автор Редакция

Центр арктического туризма и туроператор «Красный город» представят новые туристические продукты

Об этом НАО24 рассказал директор Центра арктического туризма Сергей Мишин 
Фото: архив НАО24

Центр арктического туризма совместно с туроператором «Красный город» провели опрос жителей НАО о заинтересованности в местном туристическом продукте. В опросе приняли участие более 150 человек. 90% опрошенных хотят путешествовать по округу и ждут интересных предложений. Около 88% потенциальных туристов признали, что недостаточно, либо совсем ничего не знают про Ненецкий округ, но готовы к новым знаниям и открытиям. Приоритетными типами туров оказались: посещение достопримечательностей и праздников, активный отдых (сплавы, походы), сбор ягод, рыбалка, охота, digital детокс, этнография. Больше всего жители округа хотят увидеть каменный город и каньон «Большие ворота», побывать на Пым-Ва-Шор, в Амдерме, Индиге и Пустозерске. 

Важными составляющими тура для многих являются комфортное проживание, питание, разумная цена, наличие гида и интересная программа. Около 12% респондентов не готовы выбрать место самостоятельно и ждут предложений.

По словам директора Центра арктического туризма Сергея Мишина, на сегодняшний день идёт работа над разработкой таких предложений. В скором времени Центр арктического туризма и туроператор «Красный город» представят новые туристические продукты, разработанные с учётом всех пожеланий респондентов. 

– В условиях действующих ограничений по недопущению распространения коронавируса очень важно концентрировать усилия на развитии внутреннего туризма, создавать интересные маршруты и продукты внутри региона. Большинство жителей говорят о том, что мало путешествовали по округу и им было бы интересно познакомиться ближе с нашими достопримечательностями. С учётом обратной связи мы совместно с «Красным городом» в ближайшее время подготовим несколько туристических предложений для наших жителей. Надеемся, что они будут интересны и востребованы, – отметил Сергей Мишин 

– Мы предполагали, что у жителей НАО есть интерес к путешествиям не только по другим странам, но внутри своего региона. Опрос позволил получить чёткую картину того, действительно ли этот интерес имеется, у кого именно и к каким поездкам. Важно, имея эти данные, постараться разработать реалистичные турпродукты, которые могут пользоваться спросом у местного населения. Понятно, что универсальных туров не бывает, и что подойдёт одним, то не устроит других. Но основные общие характеристики мы сейчас стали представлять гораздо лучше. Это касается и длительности, и содержимого, и стоимости туров. В связи с текущей ситуацией по коронавирусу очевидно, что даже российские регионы будут доступны для путешествий поэтапно и нескоро. Скорее всего, что первыми начнут восстанавливаться поездки внутри одного региона самими его жителями. Будем надеяться, что усилиями Центра арктического туризма и «Красного города» удастся часть жителей НАО также вовлечь в путешествия по нашему большому и богатому на интересные места округу, – рассказал директор турагентства «Красный город» Юрий Тюлюбаев. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments