В Ненецкий автономный округ приезжают туристы, чтобы провести ночь в чуме

Ночёвки проходят в Центре арктического туризма


Фото: vk.com

Ночёвки в традиционном жилище оленеводов проходят на территории Центра арктического туризма НАО. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 
 
– На днях Центр арктического туризма посетила гостья, которая не упустила возможности незабываемо провести командировку. Проверить свои силы решила и Екатерина, которая приехала в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга. Она переночевала в чуме и не испугалась нашествия комаров, – рассказали в турцентре. 
 
Сотрудники учреждения также добавили, что гостья не только получила положительные эмоции после ночёвки, но и познакомилась с культурой, бытом и традициями ненецкого народа. А также покормила северных оленей и отведала бульон из оленины.

– Этнография – одна из основных туристических фишек округа. Для гостей и жителей региона мы всегда готовы предоставить возможность переночевать в чуме, который является традиционным жилищем народов Крайнего Севера и по сей день. Приглашаем всех в Центр арктического туризма получить уникальный опыт жизни и быта кочевого человека, – рассказал директор Центра арктического туризма Сергей Мишин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments