" />

Инновационная площадка для детей НАО



Занятия в одном из заполярных квантумов. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Центр управления регионом совместно с окружной администрацией провели прямой эфир

Гостем эфира стал руководитель Детского технопарка «Кванториум» Игорь Мартьянов. Он рассказал в чем особенность и преимущества учреждения, по каким направлениям ведется работа и как записать ребенка на занятия.

Руководитель технопарка напомнил, что «Кванториум» –  часть большой федеральной сети, которая насчитывает более 130 технопарков по всей стране. В Нарьян-Маре он начал работать в 2020 году.

– За прошлый учебный год образовательные программы в «Кванториуме» прошли порядка 800 детей. Всего в учреждении семь направлений работы. В основном это инженерно-технические специальности. В числе направлений: «Виртуальная и дополненная реальность», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Хайтек», «DATA-квантум», «Промробоквантум», «Автоквантум», – рассказал в прямом эфире Игорь Мартьянов.

В учреждении допобразования дети самостоятельно выбирают в каком квантуме, то есть творческой лаборатории, будут заниматься. Могут попробовать себя в нескольких направлениях и выбрать то, что нравится больше. Дети рисуют на графических планшетах, собирают конструкторы, изучают робототехнику, печатают результаты своих трудов на 3D-принтере и многое другое.

– Команда технопарка – это профессионалы своего дела. Коллектив дружный и сплоченный. Всего 13 педагогов, есть открытые вакансии. Нужны педагоги и администратор. Если есть соискатели работы, обращайтесь к нам, – отметил Игорь Мартьянов.

Учебный процесс в учреждении проходит во второй половине дня с 15 до 20 часов. Занятия длятся по два академических часа. В основном в «Кванториуме» занимаются дети с 12 лет до 17 лет, но на некоторые квантумы берут детей от 7 лет. Все занятия для детей бесплатные.
Записать ребенка на занятия в технопарк можно на портале «Навигатор дополнительного образования НАО». В разделе «Техническое» нужно выбрать вкладку «Кванториум».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments