" />

Бюрократическую нагрузку на преподавателей НАО могут снизить

Это позволит повысит уровень подготовки учащихся

Фото из открытых источников

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева выступила с соответствующей инициативой.

По ее словам, снижение бюрократической нагрузки на учителей повлечет за собой позитивные изменения. Поскольку сейчас педагогические работники выполняют большое количество бумажной работы. Вместо того, чтобы уделять время детям, повышать свои профессиональные навыки.

Один из примеров такой избыточной работы – новые требования к размещению информации на сайтах образовательных организаций.

– Многая информация просто избыточна: места практики должны быть опубликованы, а это несколько сотен договоров с предприятиями, раздел с указанием педагогов и полным перечнем модулей, которые они реализуют. Все это нужно собрать и опубликовать на сайте. Зачем? Этим загружают педагогов, которые должны заниматься студентами и школьниками. Мы будем выступать за то, чтобы выводы о качестве образования делали не на основании этих формальных требований, – заявила Елена Шмелева.

Как отметили в ряде окружных школ, снижение бюрократической нагрузки встретили бы позитивно. На сегодняшний день на педагогах лежит «бумажная» работа, помимо основной. Минимизация излишней отчетности существенно бы разгрузила учителей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments