Родители НАО могут получить налоговый вычет за занятия ребёнка спортом

С 1 августа начал действовать закон о налоговом вычете на спорт
Фото из открытых источников

Оформить возврат подоходного налога смогут родители, чьи дети занимаются в спортивных школах, спортклубах и секциях. Как отметила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена Шмелева, порядок получения выплаты такой же, как и по другим социальным вычетам:

– Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях.

Согласно закону, от понесённых расходов на спортивные услуги можно получить 13%, максимальная сумма возврата в год – 120 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для получения вычета нужно представить документы, которые будут подтверждать фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг:

– Необходим договор, составленный на одного из родителей. Однако в договоре должен быть указан ребёнок. Также для получения налогового вычета необходимо предъявить свидетельство о рождении ребёнка, копию паспорта того родителя, на кого заключён договор, квитанцию об оплате услуг, лицензию образовательного учреждения – отдельным документом, если она не указана в договоре. Также необходима справка 2-НДФЛ, если подавать декларацию на бумажном носителе. Напомним, что оформить её можно и в личном кабинете налогоплательщика.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments