«Программирование сейчас очень востребовано». Рассказываем об IT-квантуме детского технопарка «Кванториум» НАО

 

Видео: Алексей Орлов/nao24.ru

НАО24 продолжает серию публикаций, где мы рассказываем о каждом из семи квантумов — направлениях центра и о том, чему там учат детей. Ранее мы писали о VR-квантумеробоквантуме и автоквантуме

Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Тим Бёрнерс-Ли – по чьим стопам пойдут ребята из IT-квантума детского технопарка «Кванториум-83»? Это ещё предстоит узнать. Пока юные компьютерные гении только осваивают язык программирования Python.

– Ребята от 12 лет и старше занимаются три раза в неделю. Сначала мы разбираем домашнее задание, потом изучаем новую тему и выполняем задачи. Сегодня мы изучали обработку ошибок в программах, сейчас ребята делают практическое задание: пытаются справиться сами, потом смотрим, что получилось, прорабатываем, – делится наставник IT-квантума Николай Шапов.

Глаза горят. Ребята стараются ничего не упустить, выполняют все задания, которые даёт наставник. Программа IT-квантума дополняет и расширяет базовую школьную программу по информатике.

– Я бы хотела связать с программированием свою будущую профессию, хотела бы писать сайты. Это очень востребовано. Мне очень нравится здесь заниматься, всё понятно и интересно. До этого не пробовала себя в программировании, но всё получилось, – говорит ученица IT-квантума Екатерина Калашникова.

В конце курса ребята смогут создавать телеграм-ботов, писать несложные программы и реализовать первые творческие проекты.

Места в IT-квантуме ещё есть. Записаться на бесплатные занятия можно в ДЮЦ «Лидер» (ул. Выучейского, д. 30) или через портал «Навигатор». Уточнить информацию и подать заявку можно в мессенджерах Viber и WhatsApp по телефону 8-991-469-67-33.

Instagram: kvantorium83
Вконтакте: https://vk.com/naolider


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments