Привить детям любовь к спорту. История молодого учителя физкультуры из Тельвиски

НАО24 продолжает серию публикаций об учителях Ненецкого округа, которые только открывают для себя профессию. На этот раз мы поговорили с Сергеем Бобриковым – молодым учителем физкультуры в школе села Тельвиска

Фото предоставлено Сергеем Бобриковым

Бег, разминка, сдача нормативов, в конце занятия – разные активные игры. Так проходит урок физической культуры у молодого преподавателя Сергея Бобрикова. Он преподаёт в школе села Тельвиска. 

– В какой-то момент я сомневался, стоит ли идти преподавать, долго не было практики. Но решил попробовать. Мне нравится работать с детьми, особенно с начальной школой, они очень активные, – рассказывает Сергей Бобриков.

Сам Сергей родом из Неси, закончил Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж по специальности «Физическая культура». Хотя учебной практики в колледже было достаточно, небольшой страх перед профессией всё равно был: как примут дети, как пройдёт первый самостоятельный урок. На работу в Тельвисочную школу Сергей пришёл в октябре – и всё получилось. 

– Я преподаю у ребят с 1 по 9 классов. Дети восприняли меня хорошо, все слушаются. Я работаю еще только две недели, но мне всё очень нравится. Кроме уроков физической культуры, я веду спортивные секции. У начальной школы – подвижные игры, у основной школы –  волейбол и баскетбол, – рассказывает учитель.

В коллективе молодого специалиста тоже приняли сразу. Коллеги делятся опытом преподавания, помогают во всём, отмечает Сергей. Это придаёт сил и уверенности, а также вселяет желание учить детей и прививать им любовь к спорту. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments