В Ненецком округе подготовлено ещё 10 онлайн-уроков для телевизионных трансляций

Онлайн-уроки транслируются в прямом эфире телеканала «Север»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщили в профильном департаменте, такая практика организации дистанционного обучения признана успешной и будет продолжена. Телевизионные трансляции онлайн-уроков организованы в прямом эфире телеканала «Север» для учеников третьих и четвёртых классов. Подготовлено ещё 10 уроков длительностью 15–20 минут, которые пройдут в дневное время. Расписание будет размещаться заблаговременно. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

 – Первые онлайн-уроки получили большое количество положительных отзывов от родителей учеников нашего округа. В условиях самоизоляции. На данный момент, это один из немногих эффективных способов организации дистанционного процесса с минимальной затратой сил и энергии родителей учеников. До этого им приходилось самостоятельно объяснять своим детям учебный материал согласно параграфу в учебнике, который задавал для изучения классный учитель, – отметили в профильном ведомстве.

Впервые уроки по русскому языку и математике в прямом эфире НАО состоялись 10 и 13 апреля. На уроке русского языка воспитанники третьих классов узнали, какую роль играют части речи и познакомились с глаголом, четвероклассники – о словарных словах и лексическом значении слова. На онлайн-занятии по математике третьеклассники узнали о приёмах устных вычислений, а ученики четвёртых классов – об алгоритме умножения.

После проведения занятия запись уроков размещается на сайте Ненецкой телерадиовещательной компании и на её канале в YouTube, а также в официальном сообществе департамента образования, культуры и спорта НАО «ВКонтакте» и на портале карантинанет.нао.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments