Жители Ненецкого округа рассказали о самообразовании в период пандемии коронавируса



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Редакция НАО24 подготовила подборку полезных информационных ресурсов, которые используют наши респонденты.

Ирина Коваль
В настоящее время готовлюсь к аттестации на подтверждение высшей квалификационной категории, собираю необходимые документы, анализирую свою педагогическую деятельность. За межаттестационный период в пять лет суммарно прошла более 700 часов курсов переподготовки и повышения квалификации. Использую курсы образовательного портала «Инфоурок», «Мой университет» и другие. Кроме того, пересматриваю архивы фотографий с 2016 года и формирую тематические альбомы. Также занимаюсь подбором энциклопедического материала про биологический вид «Атлантический морж», который в дальнейшем переведу из информационного текста в литературно-художественную форму. Это начало нового квест-альбома, который, надеюсь, проиллюстрируют мои ученики. Воплотится ли идея в жизнь – время покажет.

Александр Вокуев
Прохожу дистанционный курс по программе скоростной печати вслепую на компьютерной клавиатуре. Его проводит региональная общественная организация развития творческих и социальных направлений «Студия «Блиц». Это платное обучение, но «Блиц» за счёт гранта закупил лицензии для жителей НАО и теперь до конца апреля каждый желающий может подать заявку на обучение.

Артём Навроцкий
В первые две недели самоизоляции я начал обучение на портале Контур.Школа и довольно успешно, скоро получу сертификат. Запоем читаю электронные книги, научился печь блины, которые всегда давались с трудом, а теперь почти каждый день пеку с удовольствием.

Владлена Дитятева
Так как я танцор, то стараюсь не упускать прямые эфиры в инстаграм с мастер-классами хореографов из разных стран. Кроме этого, подтягиваю английский язык с помощью приложения ReWord и стараюсь поддерживать себя в отличной физической форме. За это спасибо программе Nike Training Club. Читаю много книг, занимаюсь учёбой, открываю для себя новые блюда.

Лилиана Уткина
Появилось больше времени для чтения книг по научно-популярной психологии. Также занимаюсь английским языком в онлайн-школе Skyeng. Нравится то, что занятия проходят с преподавателем. Со спортивными тренировками помогает бесплатное приложение PumaTrac. Там есть занятия по бегу, боксу, силовые, на растяжку и много других. Они подбираются индивидуально исходя из физиологических параметров и показателей организма. Упражнения также выполняются вместе с тренером.

Сергей Мишин
В свободное время активно изучаю возможности Canva – онлайн-сервиса для графического дизайна. Сервис содержит огромную библиотеку готовых шаблонов для презентаций и постов в социальные сети. Уже сделал с помощью сервиса несколько отличных презентаций, которые пригодятся в работе.

Анна Пугачева
Занимаюсь спортом по программе для смартфонов Nike training club (NTC). Ещё подучиваю английский язык с помощью Duolingo. И, конечно, продолжаю обучение игре на ударных с помощью видеороликов «Не школы барабанов», которую посещала. Сейчас у них выходят уроки онлайн.

Алексей Мамаев
Карантин дал возможность углубиться в разработку видеоигр при помощи ресурса unity Learn.

Галина Дерягина
Благодаря карантину с головой окунулась в философию Хюгге, которая рекомендует избавляться от всего лишнего. Хорошие вещи, которые я не носила больше года, отдала на благотворительность. Часть отправила в сёла и  часть из них разместила на бесплатном ресурсе «Отдам даром», надеюсь эти вещи обретут второй дом. Также углубилась в тему раздельного сбора мусора, ведь проблемы мировой экологии с каждым годом становятся только острее. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments