По данным регионального Управления Роспотребнадзора, 91 человек находится в режиме изоляции

Заражённых коронавирусом в Ненецком округе нет

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

По данным на утро среды, 1 апреля, представленным главным государственным санитарным врачом по Ненецкому автономному округу Натальей Кирхар, 138 человек, прошедших режим самоизоляции, сняты с наблюдения. 91 житель региона продолжает находиться на дому в изоляционном режиме под наблюдением медиков. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации. 

На сегодняшний день проведено 377 исследований на наличие у жителей округа коронавируса, все они показали отрицательный результат.

С 17 марта губернатор НАО Александр Цыбульский объявил в регионе режим повышенной готовности. С 28 марта по 5 апреля в соответствии с дополнительными мерами, направленными на недопущение появления и распространения в Ненецком округе коронавируса, прекращена работа ресторанов, кафе, стоматологических, массажных кабинетов, салонов красоты и других организаций и заведений, в которых происходит массовое скопление людей.

В соответствии с указом президента Владимира Путина текущая неделя объявлена в России нерабочей. В период с 30 марта по 3 апреля работающие граждане должны находиться дома. При этом документ предусматривает сохранение за работниками заработной платы. Вместе с тем, в президентском указе есть перечень направлений работ, на которые документ не распространяет своё действие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments