В Нарьян-Мар вернулись дети со смены «Таланты Арктики. Дети»

Ребята рассказали о своих впечатлениях заместителю губернатора Ненецкого округа


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

В Ненецкий автономный округ вернулись дети, которые принимали участие в фестивале «Таланты Арктики. Дети». Он проходил в Анапе с 22 августа по 10 сентября. Сегодня в Этнокультурном центре участники фестиваля встретились с заместителем губернатора Ненецкого автономного округа Наталией Сидоровой.

На смену «Таланты Арктики. Дети» поехали окружные ребята, которые выиграли в региональном этапе фестиваля. Благодаря победе в округе, в Анапу поехали коллектив народного ненецкого ансамбля песни и танца «Маймбава», Кирилл Выучейский и Дарья Талеева. Из десяти ребят, побывавших на фестивале, только Дарья из Нарьян-Мара, остальные – из Нельмина Носа. Детей сопровождали Евгения Канюкова и Николай Ардеев.

На встрече участники фестиваля рассказали заместителю губернатора о мероприятиях, которые проходили в рамках смены. Дети учились вырезать сувениры из рога оленя, рисовали нефтью на спилах деревьев. Для участников смены были организованы уроки по созданию анимации, языковой квест «Арктическая тропа», концерт талантов «Поющая Арктика», Большая Арктическая научная Олимпиада и многое другое.

 — Участвуйте в таких мероприятиях и дальше, побеждайте, работайте над собой. Желаю вам достижения всех самых высоких вершин! — поздравила ребят куратор деятельности Департамента образования, культуры и спорта НАО Наталия Сидорова.

Департамент провёл региональный этап конкурса по поручению главы региона Александра Цыбульского. Операторами регионального этапа стали Этнокультурный центр НАО и Ненецкий региональный центр развития образования (НРЦРО).

Организатором проекта «Таланты Арктики. Дети» является Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). В России он реализуется в рамках Международного года языков коренных народов, учрежденного ЮНЕСКО в 2019 году. Его главная цель — привлечение внимания к возможной утрате родных языков и необходимости их поддержки и активизации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments