ГЕОдиктант: Ненецкий округ назвали Нанайским

Ошибки участников Географического диктанта прошлых лет приводит "Российская газета"

Фото: Антон Тайбарей

В минувшее воскресенье жители России в четвертый раз стали участниками Географического диктанта. В Ненецком автономном округе диктант писали на двух площадках в Нарьян-Маре и одной сельской - в поселке Красное.

Всего участниками всероссийской акции в Ненецком округе стали 118 человек, сообщает пресс-служба администрации НАО. На 30 вопросов теста им отводилось 45 минут. Средний балл по итогам диктанта станет известен в ближайшее время.

Между тем, как пишет "Российская газета" со ссылкой на организаторов акции, первое время участники диктанта не очень радовали своими познаниями в географии. Высшую оценку - 100 баллов - за три года проведения акции не получил почти никто, большинство участников пишут диктант на "троечку". Лучшие результаты показывали люди старшего поколения (те, кто учился в школе в 1960-1970-е годы), баллы ниже среднего получали нынешние школьники и студенты.

"Подчас ошибки были очень смешными, например, Ненецкий автономный округ некоторые участники называли Нанайским, а из Байкала вместо Ангары вытекала ИндигАрка (правильно - Индигирка). По словам организаторов, самыми трудными оказались вопросы, в которых надо было определить город по космическому снимку и на знание отечественных ученых, исследователей, путешественников", - сообщает издание.

Географический диктант можно написать и в настоящее время онлайн. Тест доступен на официальном сайте проекта до 15 ноября. Там же можно будет ознакомиться с результатами.

Инициатором Всероссийского географического диктанта является Председатель Попечительского Совета Российского географического общества (РГО), Президент РФ Владимир Путин. В НАО проведение диктанта обеспечивает региональное отделение РГО.

Впервые Географический диктант в России прошел 1 ноября 2015 года. Тогда его написали более 70 тыс россиян. В прошлом году в НАО Географический диктант писали 162 человека.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments