В Нарьян-Маре продолжается работа по вертикальной планировке земельных участков для многодетных семей

Сегодня подрядчик получил разрешение на снос зелёных насаждений, которые препятствуют проведению мероприятий по отсыпке


Фото: Артём Ермаков

Очередное совещание с участием представителей актива многодетных семей прошло в понедельник в микрорайоне Старый аэропорт, где в настоящее время проводятся работы по вертикальной планировке земельных участков. На прошедшей в июле в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО сообщалось, что ведению работ препятствуют зеленые насаждения на объекте. Сегодня эта проблема решена: подрядчик получил разрешение на снос деревьев. При этом жители региона могут использовать их для высадки на своих участках.

Вместе с представителями КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», окружной прокуратуры и собственниками участков специалисты ведомства оценили ход выполнения работ. В эти дни ООО «Нарьян-Марстройинвест» продолжает доводить все ранее отсыпанные участки до контрактной величины.

— Сегодня мэрией выдано разрешение на снос зелёных насаждений. После того, как деревья будут убраны, подрядчик продолжит отсыпку на остальной территории, выделенной под земельные участки. Также мы предлагаем всем желающим выкопать деревья, которые можно пересадить на свои дворовые территории, — сказала руководитель профильного ведомства Валентина Саутина.

Как в свою очередь сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчику осталось подсыпать песок до проектной отметки, уплотнить, после чего участки будут готовы для застройки. Вторым этапом работ станет газификация участков, а также подключение к электросети и водоснабжению.

Земельные участки в районе Старого аэропорта муниципальные власти предоставили многодетным семьям в 2012 году, с тех пор нарьян-марцы являются собственниками земли под индивидуальное жилищное строительство. Вместе с тем участки не были готовы к ведению на них строительных работ и на протяжении семи лет оставались невостребованными. 

Как сообщалось ранее, ответственность за эту работу взяли на себя региональные власти. В 2017 году были внесены соответствующие изменения в законодательство. В окружном бюджете предусмотрели средства на выполнение работ. Путем конкурсных процедур в июле 2018 года был определен подрядчик, который с августа прошлого года ведет работы на участке.

Контракт на выполнение вертикальной планировки земельных участков для многодетных семей заключен между КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Нарьян-Марстройинвест». Его стоимость составляет 209,27 млн рублей. На отсыпаемой территории формируются 84 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments