В посёлке Искателей депутаты предложили пересадить деревья с территории будущей стройплощадки

Речь идёт о месте, где будет построен дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда


Фото: nao.er.ru

В поселке Искателей на улице Россихина, на площадке возле дома №12, планируется строительство нового жилого дома. Его строительство, как сообщают в Совете депутатов МО «Рабочий посёлок Искателей», ведётся в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

— Будущее жилье предназначено для расселения аварийных домов, в том числе, на улице Геофизиков, №4 и №5. Сооружение дома на этом месте предусмотрено генпланом и запланировано было давно, — сообщила депутат поселкового Совета Юлия Храповицкая.

В то же время на будущей строительной площадке в настоящее время есть зеленые насаждения. Чтобы не допустить их вырубки, депутаты и администрация поселка Искателей предлагают жителям поселка и города принять участие в их пересадке и объявляют акцию «Пересадим деревья вместе».

— Объединившись, мы сможем спасти их от уничтожения, — отмечают организаторы акции.

Планом благоустройства поселка Искателей и города Нарьян-Мара в рамках партийного проекта «Городская среда» предполагается в этом году озеленение ряда общественных и дворовых территорий.

— Почему бы для этой цели не использовать саженцы с улицы Россихина? — предложила Юлия Храповицкая.

По всем вопросам, касающимся пересадки деревьев, можно обратиться к ответственному за производство работ на объекте по телефону: 8 (950) 257-95-39.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments