Работы по отсыпке участков для многодетных семей продолжатся в ближайшие дни

Об этом договорились стороны исполнения соответствующего контракта на встрече в профильном окружном ведомстве


Фото: Антон Тайбарей

В Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО в пятницу, 21 июня, прошло рабочее совещания по вопросам исполнения государственного контракта по формированию земельных участков для многодетных семей. О его проведении стороны договорились в ходе прошедшего 19 июня выездного совещания, касающегося формирования земельных участков в районе Старого аэропорта в Нарьян-Маре.

Совещание прошло под председательством руководителя регионального ведомства Валентины Саутиной с участием представителей КУ «Централизованный стройзаказчик» (ЦСЗ), который является государственным заказчиком на выполнение работ по отсыпке участков, ООО «Нарьян-Марстройинвест» — подрядной организации, начальника Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасии Голговской, директора Нарьян-Марской электростанции Евгения Сенокосова, а также собственников земельных участков. В ходе встречи обсуждались вопросы, которые требовалось согласовать сторонам для дальнейшего выполнения контрактных обязательств.

Открывая совещание, Валентина Саутина отметила, что работа по исполнению государственных контрактов требует ответственного подхода сторон в том числе к предоставлению отчетной документации. Эта работа, как и само выполнение обязательств сторон контракта регламентирована российским законодательством. Речь, в частности, шла как об оформлении отчетных документов со стороны подрядчика, согласования смет, так и о проведении контрольных экспертиз.

— Когда выполняются работы по госконтракту, есть заказчик государственный, есть подрядчик по государственному контракту, обязательно должны быть согласования и предупреждения о времени и месте выполнения замеров. Этого не было сделано. Поэтому прошу в дальнейшем соблюдать процедуру. Регламентирована и расшифровка смет, представляемых подрядчиком для оплаты. Централизованный стройзаказчик работает строго по нормативным документам, — сказала Саутина.

Фото: Антон Тайбарей

В ходе совещания было отмечено, что во время приемки уже выполненных работ по отсыпке участков анализ всех заключений экспертиз показал, что подрядчику необходимо выполнить дополнительные работы по уплотнению откосов участков. При этом представители ЦСЗ подтвердили выполнение подрядчиком объемов работ по отсыпке на уровне графика по состоянию за март и апрель.

— Это позволяет на сегодня оплатить работы подрядчику за эти два месяца, — резюмировала руководитель ведомства.

Руководитель казенного учреждения Артем Качанов подтвердил наличие средств на эти цели в бюджете учреждения и перечисление их в ближайшее время подрядчику. В свою очередь руководство подрядной организации заявило о готовности возобновить работы на объекте.

В ходе проведенного совещания обсуждался также вопрос о необходимости переноса линии электропередач, которая на данный момент попадает на некоторые из участков собственников.

Отдельно участники совещания обсудили судьбу зеленых насаждений, попадающих в зону отсыпки. Как сообщил представитель ЦСЗ, все деревья, которые находятся на участках собственников, могут быть выкопаны или пересажены по решению самого собственника. В свою очередь представитель подрядной организации доложил, что большинство граждан (кроме двух) уже подписали согласие на очистку своих участков от насаждений.

Еще одно «зеленое пятно» приходится на территории, где будет проходить дорога общего пользования. Этот вопрос должен обсуждаться с мэрией Нарьян-Мара. На его согласование сторонам выделена неделя.

По остальным вопросам, требующим коллективного обсуждения, руководитель профильного ведомства Валентина Саутина назначила ряд совещаний, которые пройдут на этой неделе.

— Ключевые моменты мы выяснили. Это позволяет подрядчику и заказчику продолжать работы над исполнением своих обязательств по контракту, — отметила она, подчеркнув, что обязательство завершить контракт в срок до ноября 2019 года одинаково закреплено как за заказчиком, так и за подрядчиком в соответствии с компетенцией каждой из сторон.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments