Контракт на проектирование дороги в «Нарьян-Мар Вилладже» будет заключен 22 февраля

Победителем торгов признано ООО «Проектгазстрой»

Фото: nvinder.ru

С подрядчиком будет заключен контракт на сумму 1,9 млн рублей. При этом начальная (максимальная) цена контракта снизилась на 37%, в начале торгов она составляла 3,045 млн рублей. Деньги на проектирование дороги выделены из средств окружного бюджета.

Согласно контракту, до 30 ноября 2019 года подрядчику необходимо будет разработать проектную документацию на автодорогу по улице Яралова с участком строительства дороги между проездом Песчаный и улицей Дружбы.

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», общая длина трассы составит чуть больше 1 километра. Проектом должны быть предусмотрены освещение дороги с использованием новейших технологий энергосбережения, пешеходные тротуары, съезды к каждому домовладению (дворовому хозяйству). Также обязательным условием является обеспечение доступности маломобильных групп населения.

Реконструкция существующей дороги будет проведена по просьбам жителей микрорайона Нарьян-Мар Вилладж. Ранее они жаловались на то, что с двух сторон автомобильной дороги отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки, поэтому люди, выходя из подъезда, сразу попадают на проезжую часть.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments