Строительство дороги к ветеринарной станции может начаться в следующем году

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», торги на проектирование дороги будут объявлены в ближайшее время


Как пояснили в казенном учреждении, на сегодняшний день инженерами подготовлено техническое задание на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автодороги от станции по борьбе с болезнями животных до автомобильной дороги федерального значения А-381.

Общая длина трассы составит 0,52 км. Тип дорожной одежды – капитальный (асфальтобетон). Подрядчику также необходимо будет выполнить работы по обустройству наружного освещения.

Согласно техническому заданию, проектирование должно быть завершено к январю 2019 года. После этого, можно будет объявлять торги на строительство.

Дорога будет построена за счет средств окружного бюджета в рамках реализации государственной программы НАО «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа».

В марте во время рабочей поездки главы региона Александра Цыбульского в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» персонал учреждения пожаловался на отсутствие подъездной дороги. Существующая песчаная дорога в весеннее половодье переливается, и добраться до учреждения можно только по объездной дороге, пролегающей между огородами граждан. Это в итоге превращается в серьезную проблему как для сотрудников учреждения, так и для владельцев животных. Им приходится оставлять свои автомобили вдоль дороги на аэропорт и идти полкилометра пешком по плохой, залитой водой тропе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments