Проектирование дороги в микрорайоне Нарьян-Мар Вилладж завершится к концу года

В эти дни КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» проводит конкурсные процедуры по определению подрядчика


Фото: nvinder.ru

Согласно документации электронного аукциона, начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,045 млн рублей. На эти деньги, выделенные из окружного бюджета, подрядчику необходимо будет разработать проектную документацию на автодорогу по улице Яралова с участком строительства дороги между проездом Песчаный и улицей Дружбы.

Как пояснили в казённом учреждении, общая длина трассы составит чуть больше 1 километра. Проектом должны быть предусмотрены освещение дороги с использованием новейших технологий энергосбережения, пешеходные тротуары, съезды к каждому домовладению (дворовому хозяйству). Также обязательным условием является обеспечение доступности маломобильных групп населения.

Итоги аукциона будут подведены 11 февраля. После этого с подрядчиком будет заключен контракт, согласно которому работа по проектированию объекта должна быть завершена не позднее 30 ноября 2019 года.

Реконструкция существующей дороги будет проведена по просьбам жителей микрорайона Нарьян-Мар Вилладж. Ранее они жаловались на то, что с двух сторон автомобильной дороги отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки, поэтому люди, выходя из подъезда, сразу попадают на проезжую часть.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments