Общество 16-11-2017, 09:42
Автор Редакция

Контракт на ремонт дороги на Красное будет расторгнут

Заказчик инициирует расторжение из-за нарушения подрядчиком срока выполнения работ.

КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» в ближайшие дни расторгнет государственный контракт с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» на ремонт межмуниципальной дороги «Нарьян-Мар – Красное». Как сообщили в казенном учреждении, причиной этому послужило несвоевременное выполнение работ подрядчиком и невозможность завершения их в 2017 году в связи с наступлением отрицательных температур.

В соответствии с законодательством в сфере государственных закупок казенным учреждением «Централизованный стройзаказчик» - заказчиком работ, принято решение по расторжению контракта.

На ремонт участка дороги, согласно условиям контракта, планировалось направить 60,5 млн рублей. По факту выполненных работ ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» получил 39 млн рублей. На эту сумму отремонтированы более 2 км дороги – произведено устройство верхнего слоя дорожной одежды, восстановлено земельное полотно со стабилизацией и устройством защитного слоя.

- С момента ввода в эксплуатацию в 1987 году и до сегодняшнего дня капитального ремонта дороги не проводилось. Как результат, она практически вся находится в ненормативном состоянии. Есть даже участки, где высотные отметки ниже уровня тундры,- пояснили в Централизованный стройзаказчик.

В казенном учреждении также сообщили, что на капитальный ремонт дороги с заменой низководного моста через реку Куя необходимо порядка 4 млрд рублей. Таких средств региональный бюджет на сегодня выделить не сможет.

В настоящий момент дорога приводится в нормативное состояние поэтапно. Следующим этапом станет реконструкция 1,5- километрового участка в границах МО «Приморско-Куйский сельсовет». Помимо этого, разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт 15 водопропускных труб (малых искусственных сооружений) и техническое задание на проведение поэтапного капитального ремонта всей дороги.

С 2015 года, когда полномочия по осуществлению дорожной деятельности были переданы в регион, на дороге Нарьян-Мар – Красное были приведены в нормативное состояние участки общей протяженностью более 5 километров. Дорожники выполнили работы по восстановлению земляного полотна и дорожной одежды.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments