" />
Спорт 25-03-2021, 13:22

Сборная НАО выиграла ещё одну бронзу на чемпионате России по северному многоборью

Мария Кропотина заняла призовое место по итогам метания спортивного топора


Спортсменка из Ненецкого округа Мария Кропотина заняла третье место в метании топора на чемпионате России по северному многоборью. Об этом на своей странице ВКонтакте написала Ирина Коткина.

По её словам, Мария закинула топора на 108 метров. При этом девушке принадлежит рекорд России по метанию спортивного топора на дальность среди женщин. На Кубке России, который проходил в Ямало-Ненецком округе в 2014 году, она закинула его на 128,5 метра.

– Результатом довольна, хотя могу лучше. Здесь погода меняется каждые полчаса: то солнце, то пурга, то порыв ветра. Вот он-то и помог в одной из попыток придать ускорение снаряду, – цитирует Ирина Коткина спортсменку.

Как отметил тренер Алексей Коткин, по результатам трёх видов многоборья Мария выполнила норматив мастера спорта России.

– Это закономерный итог тяжёлого труда, тренировок, участия в соревнованиях, работы над собой, – приводит слова тренера Ирина Коткина.

Напомним, чемпионат России по северному многоборью и первенство России среди спортсменов возрастом 16–17 лет проходит с 21 по 28 марта в Петропавловске-Камчатском. На соревнованиях сборную Ненецкого округа представляют братья Роман, Антон и Артём Латышевы, Яна Осичева, Мария Кропотина, Никита Дуркин. Тренер спортсменов – Алексей Николаевич Коткин.

Ранее мы писали, что во второй день соревнований спортсмены из НАО завоевали золото, серебро и бронзу. Завтра, 26 марта, спортсмены будут состязаться в метании тынзея (аркана) на точность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments