В Нарьян-Маре запрещён выход на лёд

Глава Нарьян-Мара Олег Белак подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба мэрии


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Согласно документу, на территории города запрет действует до достижения безопасной толщины ледового покрытия – не менее 10 см.

Кроме этого, запрещён выезд наземного транспорта на лёд. 

Исключением считается:

• движение снегоходной и снегоболотоходной техники при толщине ледового покрытия не менее 16 см;

передвижение аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, а также сотрудников скорой медицинской помощи при исполнении указанными лицами своих служебных (должностных) обязанностей;

передвижение правоохранительных органов, контрольно-надзорных органов и иных специальных служб при осуществлении соответствующими органами и организациями своих полномочий.

Узнать о толщине льда можно на официальном сайте ГУ МЧС России по Ненецкому АО в разделе «Оперативная информация/Прогнозы». Данные размещаются ежедневно.

До 1 ноября в местах вероятного выхода граждан и выезда техники на лёд «Чистый город» установит предупреждающие аншлаги «Выход (выезд) на лёд запрещён».

Отметим, за нарушение правил безопасности на льду можно получить штраф – от 500 до 2 000 рублей. Отдел муниципального контроля совместно с Центром ГИМС МЧС России по НАО будут проводить рейды по контролю за соблюдением запрета.

Ранее мы писали, что выход на лёд запрещён в Заполярном районе. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments