" />

Пять за пять. Предприниматели НАО могут получить до пяти миллионов рублей в конкурсе грантов



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

На конкурс грантов «Агростартап» поступило 4 заявки. Житель Омы планирует заняться молочным животноводством, участник конкурса из Андега переработкой молока, из Искателей — разведением рыбы, а из Неси — оленеводством. Об этом в ходе еженедельного совещания губернатора Юрия Бездудного рассказал руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

Конкурс грантов «Агростартап» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сейчас заявки от соискателей находятся на рассмотрении конкурсной комиссии, итоги будут подведены в течение недели. В рамках конкурса начинающие фермеры могут получить от 3 до 5 млн рублей на реализацию сельскохозяйственного проекта из окружного бюджета. Грантовые средства можно использовать на приобретение сельскохозяйственных животных, земельных участков, техники, постройку фермы и другие цели. Обязательным условиям для получателя является наличие собственных или заёмных средств в размере не менее 10 процентов от запрашиваемого размера гранта и создание как минимум одного рабочего места.


Обязательное условие для получателей гранта – необходимость вести деятельность не менее пяти лет со дня получения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments