В отношении инженера строительной организации возбуждено уголовное дело

Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее ущерб в сумме более 7,5 миллиона рублей



Как установлено органами следствия, в июле 2016 года муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное» заключило со строительной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по завершению строительства двухквартирного жилого дома в д. Андег.

Обвиняемый, будучи ответственным лицом на объекте от подрядчика, при установке системы отопления в помещении одной из квартир, допустил нарушения норм Свода Правил СП «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности».

Им не был соблюден установленный размер разделок в 500 мм в утолщении стенки дымового канала в месте примыкания строительных конструкций, что стало причиной пожара в жилом доме после введения его в эксплуатацию и заселения граждан.

В результате действий обвиняемого сгорел жилой дом с находящимся в нём имуществом граждан, причинён материальный ущерб в размере более 7,5 млн рублей. Судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments