" />
Происшествия 17-03-2021, 13:18

Жительница Нарьян-Мара оставила без тепла многоквартирный дом. Её остановила Росгвардия

Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по НАО по горячим следам разыскала подозреваемую и похищенный радиатор отопления


Фото: Управление Росгвардии по НАО 

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии остановили злоумышленницу, оставившую без тепла многоквартирный дом. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по НАО.

По данным следствия, 21-летняя жительница города Нарьян-Мара вместе с сожителем похитила радиатор отопления с лестничной площадки многоквартирного дома. Инцидент произошёл в ночное время в доме на улице Меньшикова. На помощь оставшимся без тепла жильцам залитого кипятком подъезда пришли сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии и полиции вместе с работниками коммунальных служб.

«Ночью во время патрулирования наш экипаж получил сообщение о краже радиатора отопления из подъезда на улице Меньшикова. По горячим следам мы с водителем группы задержания старшим сержантом полиции Данилом Безумовым разыскали предполагаемых похитителей. Двое мужчин несли в руках батарею. Рядом с ними шла девушка в мокрой одежде. Как выяснилось позже, спутники подозреваемой не знали, что имущество краденое, и просто согласились помочь нарьянмарке отнести тяжёлый предмет», –  цитирует старшего ГЗ ОВО старшину полиции Романа Бабикова пресс-служба.

Подозреваемую, свидетелей и похищенный радиатор отопления сотрудники войск национальной гвардии передали следственно-оперативной группе УМВД России по Ненецкому автономному округу. По факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества девушка и её сожитель могут провести ближайшие пять лет в местах лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments