Областной Арбитражный суд вынес решение об аннулировании лицензии ЧОП «Святогоръ»

Об этом сообщили в ООО «Охранное предприятие «Святогоръ»


Фото: Евгений Тимофеев/nao24.ru

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение в отношении ООО «Охранное предприятие «Святогоръ» об аннулировании лицензии. Об этом сообщается в паблике предприятия в социальной сети «ВКонтакте». Представитель организации в телефонном разговоре подтвердил информацию.

В ходе заседания на суде заслушали его участников и попросили дополнительные документы. В итоге служители Фемиды сделали вывод, что должностная инструкция охранника была разработана без учёта особенности объекта, в котором оказывались охранные услуги.

– Довод охранного предприятия о том, что инструкция разрабатывается на основании условий госконтракта и типовых требований, утверждённых приказом МВД, не нашёл поддержки при принятии решения судом, – отметили в ООО «ОП «Святогоръ».

Собеседник НАО24 добавил, что других нарушений в деятельности охранного предприятия в судебном заседании не было установлено.

– Решение в законную силу не вступило. ОП «Святогоръ» подаёт апелляцию в вышестоящий суд, – подытожили в предприятии.

Напомним, ранее Росгвардия нашла нарушения в деятельности ЧОП. В ноябре проходила внеплановая проверка ООО «Охранное предприятие «Святогоръ». Сотрудник этой организации 31 октября пропустил в детский сад «Сказка» города Нарьян-Мара неадекватного мужчину, который нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments