Суд оставил под стражей охранника ЧОП «Святогоръ», который впустил убийцу в детский сад «Сказка»

Подозреваемый и его адвокаты пытались обжаловать решение суда


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Нарьян-Маре оставили под стражей охранника ЧОП «Святогоръ», который подозревается в халатности при работе в детском саду «Сказка». Об этом информирует пресс-служба суда Ненецкого автономного округа.

Как сообщается, 2 ноября суд избрал в отношении охранника меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Соответствующее ходатайство поступило от органа предварительного расследования.

Подозреваемый и его защитники обжаловали решение суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам признала законным постановление Нарьян-Марского городского суда.

Уточняется, что на данном этапе судопроизводства у суда есть основания полагать, что на свободе мужчина может скрыться от органов предварительного следствия. А также оказать давление на свидетелей либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Как стало известно в ходе заседания, подозреваемый не состоит в браке и не имеет иждивенцев. У него отсутствуют судимости, нет постоянного места жительства в Нарьян-Маре.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, охранника ЧОП «Святогоръ» обвиняют в том, что 31 октября он пропустил в детский сад «Сказка» города Нарьян-Мара неадекватного мужчину, который нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments