Окружная прокуратура за первое полугодие выявила 1,8 тыс. нарушений закона

Об этом стало на расширенном заседании коллегии Прокуратуры Ненецкого автономного округа


Фото: Антон Тайбарей

Сегодня, 30 июля, прошло заседание коллегии Прокуратуры Ненецкого автономного округа. На нём были подведены итоги работы ведомства за первую половину 2018 года. 

Как отмечают в надзорном органе, в первом полугодии 2018 года деятельность окружной прокуратуры была направлена на укрепление законности и правопорядка, защиту прав граждан и противодействие преступности. 

Прокуратурой округа при осуществлении надзора выявлено 1 798 нарушений закона, отметил в своём докладе «Результаты надзора за исполнением федерального законодательства» заместитель прокурора округа Андрей Панов. 

– Из них значительное число приходятся на экономическую и социальную сферу. В целях устранения данных нарушений подготовлено 780 актов прокурорского реагирования, по которым 161 лицо привлечено к различным видам ответственности, – рассказал Андрей Панов. 

Он также отметил, что в интересах государства и граждан в судебном порядке было взыскано 8,3 млн рублей. А по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуются 5 уголовных дел. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments