Прокуратура НАО: Количество групповых подростковых преступлений сократилось на 41,6 %

Ведомство подвело итоги работы в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних за 1 полугодие 2018 года


Фото: Екатерина Шутяк

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры НАО, основные нарушения прав несовершеннолетних в первом полугодии выявлялись в сфере образования, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны жизни и здоровья подростков. Так, за отчётный период выявлено 306 нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, внесено 127 актов прокурорского реагирования. Больше трети из выявленных нарушений закона, по информации прокуратуры НАО, приходится на сферу образования (133).

С образовательными организациями проведена работа по усилению мер к антитеррористической защищённости объектов. Как ранее сообщало НАО24, прокуратура НАО обязала 11 учреждений привязать свои «тревожные кнопки» к Росгвардии, как того требует законодательство. Эту работу образовательные организации должны выполнить в срок до 1 января 2019 года.

Также по информации прокуратуры НАО, в течение первого полугодия 2018 года ведомство совместно с органами системы профилактики проводило работу с трудными подростками и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Это в итоге позволило снизить показатели детской преступности - количество подростков, совершивших преступления, уменьшилось на 5 %, количество подростков, совершивших преступления в группе, сократилось на 41,6 %. Помимо этого, в округе не зарегистрировано ни одного преступления, совершённого подростками, связанного с незаконным оборотом наркотиков, а в состоянии алкогольного опьянения подростками совершено на 33 % меньше преступлений чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, за счёт краж, совершённых несовершеннолетними, на 16% увеличилось общее количество зарегистрированных преступлений подростков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments