В Нарьян-Маре управляющая компания устранила нарушения на детских площадках

Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры

Фото: Антон Тайбарей

В середине июня Прокуратура НАО и Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина провели проверку состояния детских площадок в Нарьян-Маре и посёлке Искателей. Часть аварийных площадок, выявленных во время рейда, находилась в зоне ответственности управляющих компаний.

В частности, прокуратурой округа в деятельности управляющей компании ООО «Базис» выявлены нарушения законодательства при организации благоустройства, содержания и ремонта детских игровых площадок.

Как оказалось, детские площадки у домов по ул. Ленина и Оленная, находящиеся в зоне ответственности ООО «Базис», на момент проверки не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. 

– На площадках выявлены неровные поверхности, способные нанести травму ребёнку, отсутствие ударопоглощающих покрытий, технические неисправности детского игрового оборудования, кроме того, уборка территории детских игровых площадок проводится не всегда своевременно, – говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратурой округа руководителю компании внесено представление об устранении нарушений. 

Как отмечают в надзорном ведомстве, на сегодняшний день нарушения устранены, ответственные за эксплуатацию и надлежащее содержание детских игровых площадок лица привлечены к ответственности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments