Римма Галушина проверила безопасность летних детских площадок

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в НАО завершила серию выездных рейдов на летние детские пришкольные площадки Нарьян-Мара и посёлка Искателей


Всего на сегодняшний день в округе работают 26 летних детских пришкольных площадок. Их посещают 1703 ребенка. Из них 9,5 % составляют дети с ограниченными возможностями здоровья (163 ребенка). Как пояснила Римма Галушина, подобные рейды аппарат уполномоченного по правам ребенка проводит ежегодно. В населённых пунктах округа проверку проводят общественные помощники. 

– Это комплексная проверка. Во время обхода детских пришкольных площадок мы оцениваем и психологическую безопасность детей – общаемся, задаем вопросы. Также учреждениях проверяются условия питания, наличие всего необходимого в медицинском кабинете и реализация обучающей программы, – сообщила Римма Галушина.

По её словам, по итогам проведенных проверок никаких серьезных нарушений не выявлено. Последней в списке проверок омбудсмена стала детская площадка, организованная на базе школы посёлка Искателей.


По итогам рабочего визита, детский омбудсмен сделала вывод о недостаточном финансировании питания на детских пришкольных площадках Нарьян-Мара. На сегодняшний день двухразовое питание на одного ребенка составляет 147 рублей.

– Эту сумму мы надеемся при возможности увеличить в следующем году. Она не индексировалась уже 3 года. При этом продукты дорожают, в том числе очень важные для детского питания фрукты и овощи, – добавила Римма Галушина.

Напомним, подобные проверки проводятся во всех регионах страны по инициативе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments