Прокуратура НАО и детский омбудсмен проверяют состояние детских площадок Нарьян-Мара и посёлка Искателей

Проверки показывают – часть детских площадок окружной столицы находятся в неудовлетворительном состоянии


Сегодня представители окружной Прокуратуры НАО и уполномоченный по правам ребёнка в НАО Римма Галушина проверяют состояние детских площадок Нарьян-Мара. Такая акция проводится не впервые. В прошлом году после аналогичного рейда надзорным органом был принят ряд мер прокурорского реагирования. 

Осмотр ряда мест для игры детей показал – часть из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Большинство аварийных площадок расположены на придомовых территориях. Их содержанием и ремонтом должны заниматься управляющие компании. 

Из-за изменений в законодательстве демонтажу подлежат все старые детские площадки, поскольку они не соответствуют действующим нормам и могут быть травмоопасны для детей. 


Замечания, которые были высказаны нами в прошлом году, не устранены,
– делится впечатлениями после осмотра площадки рядом с домом по улице Рыбников, 3 "а" детский омбудсмен Римма Галушина. – Я буду ставить вопрос перед администрацией города о подготовке на этом месте новой площадки.

Как пояснил представитель МБУ «Чистый город», на определённых площадках уже запланирован текущий ремонт, другие же придётся демонтировать либо производить замену отдельных элементов. 

– Это проверка не одного дня, мы инспектируем все площадки города и посёлка Искателей, – отмечает помощник окружного прокурора Виссарион Жирков. – По итогам сегодняшнего осмотра можно сделать вывод о том, что по актам прокурорского реагирования часть нарушений была устранена. Однако нами обнаруживаются новые, грубые нарушения. По всем всем выявленным недостаткам будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Завтра рейд представителей Прокуратуры НАО и уполномоченного по правам ребёнка продолжится.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments