Смотровую площадку в районе Качгортинской курьи могут назвать в честь Артура Чилингарова

С такой инициативой выступил губернатор НАО Юрий Бездудный во время рабочего выезда на общественную территорию в районе улицы Полярной, благоустройство которой началось на днях


Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Строительство новой площадки идёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». 

— За этот проект голосовали жители. Очень выгодное место расположения – улица Полярная буквально упирается в берег курьи. Здесь будет большой флагшток, подсветка, зоны отдыха. Место будет видовое в любое время года. Уверен, что после реализации проекта его полюбят нарьянмарцы. Так как это место историческое – здесь проходили первые снегоходные гонки на кубок Героя Советского союза и Героя России Артура Николаевича Чилингарова, предлагаю назвать площадку в его честь. Тем более к ней ведёт улица Полярная, очень символично получится, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Сдать общественную территорию на берегу курьи подрядчик должен не позднее 30 сентября. 

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

— Всё в графике, к работам приступили. Сделали планировку участка, утрамбовали грунт, сейчас выставляем бордюрный камень, со следующей недели приступим к укладке брусчатки. Сейчас на объекте работает десять человек, — рассказал представитель подрядчика.

В этом году по нацпроекту также благоустроят территории в районе дома № 9 на улице 60-летия СССР и дома № 46 на улице Ленина, дворовую территорию в районе Ленина 29Б, школы № 1 и магазинов «Близнецы».

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

К вопросу благоустройства глава региона вернулся на оперативном совещании, которое прошло после выезда на объект благоустройства. Юрий Бездудный дал распоряжение мэру Нарьян-Мара Олегу Белаку проверить территории, благоустроенные в рамках нацпроекта в прошлые годы.

— За три года реализовали много проектов. Они по-настоящему народные, жители сами за них голосовали. Это сахалинский лес, зона отдыха в районе лыжероллерной трассы, детская площадка на Первомайской. Жители благодарны, но есть у них и замечания по качеству. Даю вам поручение проверить все территории. Нужно оценить, как перезимовали объекты, как выдержали морозы травмобезопасные покрытия, архитектурные формы. Все эти территории находятся на гарантии. Если есть какие-то справедливые замечания, то их надо предъявить подрядчику, установить срок и устранить, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный. 

С 1 июля в мэрии стартовал приём предложений от инициативных горожан и организаций о включении в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2027 году.

Предложения жителей в городской администрации будут принимать до 31 октября 2024 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments