" />

Рыба моя. Жителям микрорайона в столице НАО вернули малую архитектурную форму



Фото: Светлана Хозяинова/nao24.ru

Новостью об этом в своём аккаунте в соцсетях поделилась депутат городского Совета Светлана Хозяинова. Напомним, в марте была разрушена рыбка, установленная в сквере у здания музея рыбокомбината. Всё лето постамент в виде голубых волн пустовал, напоминая об акте вандализма, устроенного жительницей окружной столицы в канун Международного женского дня.

Так памятник выглядел до вынужденной реставрации. Фото: Инга Артеева/nao24.ru

– Благодаря городской администрации памятник вновь приобрёл законченный вид, – сообщила Светлана Григорьевна, – В возрождении нашей рыбки принял участие художник-оформитель Дворца культуры «Арктика» Филипп Кычин, и теперь она стала намного красивее, чем была раньше. Я, как жительница микрорайона, где расположен сквер, разделила эту радость со всеми другими нарьянмарцами, которые оставили множество позитивных комментариев под моим постом.  

Кроме того, ветераны Печорского рыбокомбината обратили внимание своего депутата на то, что хотелось бы создать в сквере памятный знак с именами воинов-защитников Отечества, подобный тому, что недавно открыли в лесозаводском сквере.

– Это очень важная инициатива и мы не можем оставаться в стороне, – отметила Светлана Григорьевна. – Необходимо продумать, где найти источники финансирования, чтобы обязательно воплотить хорошую идею в жизнь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments