" />

Эксперт: Перед общественниками стоит задача – не допустить нарушений на выборах

За голосованием будет следить рекордное число наблюдателей

Фото: НОМ

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Москва) состоялась презентация доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) на тему «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизации на выборах-2021».

Политологи и эксперты проанализировали технологии изготовления и распространения фейков на выборах прошлых лет, а также в ходе нынешней избирательной кампании в Государственную думу.

Комментируя доклад «НОМ», член Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года, директор Издательского дома НАО Дмитрий Драничкин отметил, что «огульное очернительство избирательного процесса накануне думских выборов было абсолютно предсказуемо». 

«Зарубежные фабрики фейков планомерно забрасывают в информационную среду провокационные сообщения по каждому этапу избирательной кампании, - говорит эксперт. - Несуществующие нарушения «доброжелатели» видят в многодневном голосовании, в проведении праймериз «Единой России», в процедуре регистрации и даже в подведении итогов выборов, которые еще не прошли». 

Все эти домыслы, по его словам, легко опровергаются. Трехдневное голосование – удобно и безопасно с точки зрения ковид-ситуации. Праймериз – более чем публичный проект. Статистика регистрации партий с разными идеологическими позициями впечатляет – 14 участников. 

Кроме того, за процедурой голосования будет наблюдать рекордное количество общественников, задача которых – не допустить нарушений на выборах. 

«Поэтому защищать заочно, и, тем более, из-за рубежа, права граждан России и нашего округа, мы никого не просили. Я думаю, люди сами во всем разберутся, и сами сделают правильный выбор», - резюмировал Дмитрий Драничкин.      


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments