В НАО появится служба постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Постинтернатное сопровождение направлено на адаптацию и социализацию детей во «взрослой» жизни

Законопроект о создании в НАО системы постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на заседании Администрации региона во вторник представил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов.

Постинтернатное сопровождение детей – форма социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направленная на адаптацию и социализацию детей во «взрослой» жизни.

– Постинтернатное сопровождения это когда наставники за небольшую плату из окружного бюджета будут сопровождать детей, которые достигли совершеннолетия и вышли из стен детского дома, - отметил Сергей Свиридов.

Постинтернатное сопровождение оказывается на основании договора.

В случае принятия законопроекта потребуется разработка нормативно-правового акта, регулирующий порядок постинтернатного сопровождения и устанавливающего размер вознаграждения наставникам.

Законопроектом предлагается установить вознаграждение наставнику в сумме 2 тыс. рублей в месяц за каждого сопровождаемого. По расчётам разработчика в 2018 году на постинтернатное сопровождение 47 детей потребуется 1 433,7 тыс. рублей.

Законопроект о создании в НАО системы постинтернатного сопровождения рассмотрят на ближайшей сессии Собрания депутатов Ненецкого АО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments