Детей-сирот из НАО будут знакомить с учебными заведениями Архангельска

Поездка предусмотрена за счет средств гранта на постинтернатное сопровождение


Фото: Антон Тайбарей

Грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ненецкий округ получил впервые. Средства в размере 838,2 тыс рублей будут направлены на мероприятия по организации постинтернатного сопровождения детей-сирот. Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, Комитет по семейной политике, опеке и попечительству и Центр содействия семейному устройству «Наш дом» участвовали в подобном конкурсе наравне с бюджетными и некоммерческими организациями из других регионов России.

- Заявок на грант было много, поэтому для победы в конкурсе пришлось очень постараться. Нашей задачей было доказать конкурсной комиссии, что в Ненецком округе разработан один из самых эффективных в стране комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказала НАО24 председатель Комитета по семейной политике, опеке и попечительству окружного департамента здравоохранения, труда и соцзащиты Галина Гуляева.

Она добавила, что полученный из Фонда грант станет хорошим дополнением к тем средствам, которые предусмотрены на реализацию мероприятий по постинтернатному сопровождению детей-сирот в окружном бюджете. 

Часть грантовой финансовой поддержки будет направлена на развитие в регионе клубной работы с сиротами. В НАО намерены возродить  клуб постинтернатного сопровождения сирот, он получит название «Арт-терапевтическая мастерская» и в первую очередь займётся психологическим сопровождением. Для этого оборудуют сенсорную комнату для психологической разгрузки.

- Кроме того, на средства гранта планируется участие социальных работников, занятых в постинтернатном сопровождении, в стажировках за пределами округа. А для сирот-выпускников будет организована выездная экскурсия по образовательным учреждениям Архангельска, куда они смогут поступить, если не захотят получать профессию в Нарьян-Маре, - добавила Галина Гуляева.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments