" />

Молодежь Нарьян-Мара отправится на первую в мире премию уличной культуры «КАРДО»

Делегация от НАО покажет свои умения на конкурсе-премии «КАРДО», который состоится в Пятигорске с 19 по 23 мая. Вместе с окружной молодёжью в мероприятии примут участие несколько тысяч человек из 36 стран мира.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

«КАРДО»- победитель конкурса социальных проектов Правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году. Он реализуется при поддержке краевого правительства и администрации города Пятигорска. Необычный молодёжный фестиваль проводится с 2017 года.

- Нас в делегации всего восемь человек, эти ребята продвигают в округе уличные культуры: воркаут, фриран, паркур, скейтбординг и другие. Мы привлекаем их, чтобы они показывали себя и выходили на международный уровень, - рассказала НАО24 ведущий специалист Регионального центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи НАО Нелли Христюк. – На конкурс-премию приедет множество спикеров из разных стран.

Нелли Христюк. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В этом году участников ждет пятидневный фестиваль, на котором ребята покажут себя в 13 номинациях по трем основным направлениям: стрит танцы, стрит спорт, стрит проекты.

- Многим известно, что такое паркур, а есть фриран. Эти два понятия отличаются тем, что фриран – это наиболее техничное и красивое преодоление препятствий, с выполнением сальто, различных вращений и прочих трюков, - рассказал НАО24 фрираннер Иван Христюк. – Занимаюсь этим уже 10 лет. Начинал в Выборге, учился, в основном, самостоятельно. По приезду в Нарьян-Мар заметил, что здесь нет ничего, что может быть связано с моим увлечением. Но я не останавливался, нашел парочку самоучек, с ними и продолжил. Это очень тяжелый вид спорта, и местные ребята, к сожалению, мало заинтересованы в этом.

Иван Христюк. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Воркаут – это субкультура, которая продвигает тренировки на уличных спортивных площадках как бесплатную и эффективную альтернативу традиционным фитнес-клубам и тренажёрным залам, она очень схожа с гимнастикой. Увлёкся в пятом классе, жил я тогда в поселке и развлечься было особо нечем. С друзьями смотрел, как воркаутом занимаются взрослые и повторяли за ними. Сейчас совершенствуюсь, смотрю ролики в интернете и учу новые элементы, - поделился своей историей воркаутер Алексей Пермиловский. – Еду на этот конкурс в первый раз, очень волнуюсь и переживаю. Но очень рад, это для меня новый опыт и знакомства.

Алексей Пермиловский. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Отметим, что проект конкурса-премии «КАРДО» и форума «Улицы России» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Нелли Христюк. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments