В Нарьян-Маре стартовала программа открытых силовых тренировок

Организатор мероприятия – региональный молодёжный центр

Фото: Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи

В минувшую субботу Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи запустил новую программу открытых силовых тренировок для всех желающих. За две недели на участие в мероприятии зарегистрировались 55 человек.

Первое занятие проводил тренер Иван Христюк, представитель команды атлетов Strash. Он рассказал и показал, как можно адаптировать программу тренировок на базовых силовых упражнениях с собственным весом под любой уровень физической подготовки.  

– Спортом увлёкся ещё в школьные годы.  Затем хобби переросло в спортивное движение, поддерживаемое в городе. Моя специфика – это фриран. Мне наскучили классические виды спорта, поэтому для себя я выбрал именно это направление. Многие знают, что такое паркур, а фриран – это близкое к нему направление. Люди, занимающиеся фрираном, используют те же типы движений, что и в паркуре, но с добавлением трюков, придающих им эстетический элемент. То есть красиво и эффектно преодолевают препятствия. Сегодня я не буду учить этим элементам, мы начнём с азов, необходимых для фрирана. Занятие будет посвящено повышению выносливости, можно сказать, затронет все показатели физических характеристик, – рассказал Иван Христюк.

На занятии провели разминку, силовую тренировку с собственным весом и растяжку на все группы мышц.

– Очень интересный и компетентный тренер. В начале занятия рассказал план тренировки и какие упражнения нас ожидают. Плавно перешли от растяжки к интенсивной части занятия. Выносливость прокачивали по полной программе, хотя, казалось, что это базовые упражнения. Тренировка продумана от «А» до «Я», чувствовалась атмосфера спортивного праздника, – рассказала участница тренировки Анна Пугачёва.

Открытые силовые тренировки организованы в рамках реализации программы государственной молодёжной политики и патриотического воспитания в Ненецком автономном округе.

О наборе участников на следующую тренировку можно узнать на официальной странице учреждения в социальной сети vk.com

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments