" />
Общество 28-04-2021, 10:24

Неполным семьям НАО с детьми от 8 до 16 лет будут выплачивать ежемесячное пособие

О такой мере социальной поддержки неполных семей с детьми в ходе послания Федеральному Собранию РФ объявил президент России Владимир Путин


Фото: архив НАО24

Глава государства поручил Правительству назначить выплаты детям, растущим в неполных семьях. Размер пособия составит половину от регионального прожиточного минимума на детей, в Ненецком автономном округе это 11 697 рублей. Выплаты должны начаться с 1 июля 2021 года, сообщает окружной департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения. 

Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребёнка). При этом пособие в повышенном размере предусмотрено только для одиноких матерей.

— Одинокие матери получают повышенное пособие на ребёнка. В соответствии со статьей 14 закона Ненецкого автономного округа № 121-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа», размер ежемесячного пособия на ребёнка увеличивается на 100 процентов на детей одиноких матерей и составляет 2 001,60 рублей или 2 224 рубля (в зависимости от пункта проживания), — пояснили в профильном ведомстве.

Отметим, в НАО 1028 женщин воспитывают в одиночку 1 364 ребёнка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments