" />

В Нарьян-Маре прошёл диалог на равных с боксёром Денисом Лебедевым

Мероприятие прошло в ДЮЦ «Лидер»

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru 

Что нужно, чтобы стать настоящим чемпионом? Как из гимнастики уйти в бокс? Есть ли у боксёров своя философия? Такие вопросы школьники Ненецкого автономного округа задали боксёру-профессионалу в первой тяжёлой весовой категории Денису Лебедеву. Он чемпион мира по этому виду спорта по версиям WBA, IBF.

– Бокс это только на первый взгляд драка. Бокс – это, прежде всего, характер. Сейчас мне 41 год, в спортзал я пришёл совсем ребёнком. Я помню свой первый бой на ринге. Я его проиграл. Я плакал, мне был белый свет не мил, я сказал, что больше не буду заниматься боксом. С моим папой не забалуешь, уже на следующий день я пошёл на занятие. Потом я выиграл того парня. Проиграть не стыдно, стыдно – сдаться. Если вы вышли на ринг, надели перчатки – вы уже молодцы, – обратился к юным боксёрам Денис Лебедев.

К спорту маленького Дениса привлёк отец. Впервые он привёл сына на секцию по гимнастике, хотел, чтобы тот окреп, понял, что такое тренировки. Спустя год перед Денисом стал выбор: борьба или бокс? В Старый Оскол, где жила семья Лебедевых, приехал друг отца – боксёр. Все вопросы исчезли: друг отца стал первым тренером Дениса.

–  В 20 лет я по-настоящему  понял, что такое бокс. Ребята, послушайте, если вы решите продолжить занятия боксом,  занимайтесь честно перед собой. Тренироваться нужно максимально сильно, от начала до конца. Тогда результат у вас будет быстрее, чем у меня. Я иногда прогуливал тренировки, не хотел ходить, а потом до меня дошло, что нужно пахать, стараться и успех придёт, –  сказал боксёр.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru 

Боксёры НАО поинтересовались, проводит ли Лебедев турниры по боксу? И возможно ли окружной федерации попасть на чемпионат.

– В Воронежской области мы ежегодно проводим турнир. Мы растём с каждым годом. До этого был турнир класса «Б», сейчас планируем сделать класс «А». Также у нас есть турнир памяти Героя России – Романа Филиппова. Это наш лётчик, погибший в Сирии. Я лично вас приглашаю, дам вам телефон, вам вышлют положение соревнований, – сказал Денис Лебедев.

Он также рассказал о своих кумирах детства – Арнольде Шварценеггере и Сильвестре Сталлоне, Майке Тайсоне. Авторы самых интересных вопросов получили футболки с автографом спортсмена.

Напомним, «Диалог на равных» – образовательный проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса с активистами молодёжных движений, старшеклассниками и студентами.

После мероприятия Денис Лебедев провёл открытую тренировку со спортсменами НАО. Сегодня в «Лидере» пройдёт турнир по боксу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments