Российский кинорынок-2017 занял первое место по посещаемости в Европе



Российский кинорынок стал самым крупным по посещаемости в Европе, сообщил руководитель аналитического отдела Фонда кино Федор Соснов на презентации англоязычного исследования "Российская индустрия" в российском павильоне в Канне.

"Российский рынок в 2017 году стал самым большим и крупным по посещаемости в Европе. Вместе с тем, по бокс-офису, несмотря на изменение курса национальной валюты в России, падения по отношению к доллару и евро, мы сохранили в 2017 году четвертую строчку по бокс-офису в Европе и десятое место по совокупному бокс-офису в мире", — сказал Соснов.

По его словам, рост национального рынка растет по бокс-офису и в долларовом эквиваленте. При этом одной из основ этого роста является повышение качества российского кинематографа. В 2017 году совокупный рынок кинопроката вырос на 89 миллионов долларов, из них 75 миллионов принесли российские фильмы. Совокупный рынок кинопроката составил в долларовом выражении чуть менее миллиарда, из них 24% были заработаны российскими картинами.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments