" />
Общество 17-03-2021, 09:50

В Ненецком округе началась подготовка к весеннему половодью



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Губернатор НАО Юрий Бездудный во время еженедельного расширенного совещания обратился к руководителю профильного ведомства по поводу подготовки к весеннему половодью. По словам главы региона, толщина льда в нынешнем году больше, чем обычно. Как отметила  руководитель управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Наталия Козьмина, соответствующие подготовительные работы уже ведутся:

– Федеральное агентство по водным ресурсам провело совещание с органами исполнительной власти НАО и Двинско-Печорским бассейновым водным управлением. Управлению поручили разработать план превентивных мероприятий по смягчению прохождения весеннего половодья на Печоре. Также готовится ряд контрактов по проведению ледорезных работ на Печоре.

Наталия Козьмина добавила, что на территории НАО утверждён план комплексных мероприятий по подготовке к безаварийному прохождению весеннего половодья.

– Вероятно, что на отдельных участках нам придётся взрывать лёд, чтобы нормализовать ледовую обстановку. В этом нам помогут соседи из Архангельской области, они дадут взрывотехников, – сообщил Юрий Бездудный.

Он также дал поручение Наталии Козьминой проработать с Невским спасательным центром МЧС России запасной вариант организации взрывных работ.

Как сообщила НАО24 Наталия Козьмина, соответствующий запрос в центр уже подготовлен, сегодня его отправят на подпись губернатору НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments