Юрий Бездудный поручил руководителям и объектам с массовым пребыванием детей проверить пожарную безопасность

Поручение дано в связи с задымлением в детском игровом центре Нарьян-Мара, которое произошло в субботу


Фото: архив НАО24

В прошедшую субботу в детском игровом центре «Рио» в Нарьян-Маре произошло задымление из-за замыкания электропроводки. В то время там находились дети, но никто не пострадал.

По поводу инцидента губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный высказался на еженедельном расширенном совещании с заместителями и руководителями профильных региональных ведомств.

– Все службы оперативно отработали, но есть серьёзная тревога, что такие случаи могут повториться. Мы вступаем в пожароопасный период. С наступлением морозов у нас всегда возрастает количество пожаров. Есть объекты, на которых электропроводка находится в ветхом состоянии, и как только включаются дополнительные обогревательные приборы, получаются такие ситуации, – цитирует Юрия Бездудного пресс-служба окружной администрации.

Особенную тревогу, по словам главы региона, вызывает безопасность социальных объектов. Юрий Бездудный обратился к начальнику Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО Наталии Козьминой. Он отметил, что необходимо найти возможность в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, без привлечения пожнадзора провести проверки социальных объектов.

По словам Наталии Козьминой, соответствующе меры должны принимать руководители организаций и учреждений, а также частных детских игровых центров.

– В адрес государственных и коммерческих организаций будут направлены обращения о необходимости проведения дополнительных обследований состояния электропроводки, проверок первичных средств пожарной безопасности, которые должны присутствовать на каждом таком объекте, – сообщила Наталия Козьмина.

Юрий Бездудный распорядился подготовить соответствующие обращения в ближайшее время, направить адресатам и доложить об итогах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments