Юрий Бездудный поручил провести проверку пожарной безопасности в учреждениях НАО



Фото: Диана Терентьева / vk.com

Сегодня на традиционной расширенной планёрке глава НАО Юрий Бездудный поручил организовать проверку пожарной безопасности на местах, в организациях и административных зданиях. Это должны сделать все руководители учреждений региона, в особенности социальной направленности, а также провести подробные инструктажи с сотрудниками. 

Соответствующее поручение губернатор округа дал по итогам доклада начальника регионального Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Наталии Козьминой. Руководитель профильного ведомства напомнила, что за последние несколько дней в округе произошло два пожара. 
 
 15 января в 16:00 произошло возгорание частной бани в посёлке Красное. В результате пожара огнём повреждена отделка стен и потолка внутри бани на площади около трёх квадратных метров.
 
– Прибыв на место, пожарные ликвидировали возгорание. Строение частично пострадало из-за огня. В тушении участвовали две пожарные машины, четыре специалиста и пять человек из местного населения, – рассказала Наталия Козьмина.
 
В 7 часов утра 17 января пожар охватил двухэтажный частный дом в селе Коткино. По предварительным данным проживающий в этом доме был осведомлён о неисправности электропроводки, но тем не менее подключил электрообогревательный прибор в сеть. При этом электроприбор был оставлен без присмотра, на время возгорания владелец дома отсутствовал.
 
– Первый этаж сильно повреждён огнём, мансарда сгорела полностью. Пожар ликвидировали, – пояснила Наталия Козьмина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments