На «Ёлке желаний» исполнили заветные мечты детей НАО

Подарки получили дети из 91 семьи региона

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Синтезатор, ноутбук, игрушечная посудка, кресло-качели и возможность поплавать с дельфинами – об этих и других подарках мечтают дети Ненецкого автономного округа. В этом году ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, отправили Деду Морозу 150 писем. «Ёлка желаний» обрадовала каждого.

- Письма Деду Морозу все писали? Желания все загадывали? Сегодня всё исполнится. Начнём!, - обратился к ребятам глава региона Юрий Бездудный. Он лично исполнил желания трёх ребят.

Братья Алексей и Егор Коткины загадали ноутбук и синтезатор. Алексей увлекается программированием, также новый компьютер нужен на случай дистанционной учёбы. Егор влюблён в музыку, учится играть на балалайке. Синтезатор станет отличным помощником для изучения сольфеджио.

- Хочу научиться скачивать, устанавливать программы, настраивать их так, как я хочу. А ещё научиться играть песни, - поделились ребята.

Исполнили заветные желания ребят и депутаты разных уровней, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутат Государственной думы Сергей Коткин подарил мальчику Владу долгожданную палатку-вигвам. Окружные депутаты-единороссы - кресло-качели,  мобильные телефоны, настольные игры и игрушки. Подарки в Комплексный центр социального обслуживания, который и выступает организатором «Ёлки желаний» в НАО, отвезли председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов и его заместитель Максим Арбузов.

Сенатор Денис Гусев подарил 11-летнему Вите и его сестре Маше ноутбук.

- «Ёлка желаний» была установлена в помещении Центра, и каждый желающий мог снять с неё открытку с просьбами детей. В этом году письма на имя Деда Мороза пришли от 150 детей из 91 семьи. Желающих сделать новогодний сюрприз для маленьких жителей Ненецкого автономного округа оказалось даже больше, чем писем. Добро вернётся к  вам сторицей, - сказала руководитель КЦСО Светлана Хатанзейская.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ещё один ноутбук, приобретённый Ненецким реготделением «Единой России», члены первички Пустозерского сельсовета передали бабушке пятиклассника Дениса из деревни Каменки. Пожилая женщина воспитывает ребёнка после смерти его матери.

Депутаты и сотрудники аппарата горсовета Нарьян-Мара во главе со спикером Юрием Суським подарили ребятам различные игрушки и творческие наборы, о которых малыши просили в письмах.

Напомним, акция «Ёлка желаний» проводится в России ежегодно с 2018 года. Она рассчитана на детей от 3 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments