Губернатор НАО принимает участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»

Юрий Бездудный исполнит новогодние мечты трёх жителей Ненецкого автономного округа


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня в ДК «Арктика» был дан старт благотворительному проекту «Ёлка желаний». Губернатор Юрий Бездудный снял с ёлки шары, на которых написаны пожелания жителей округа.

— Ёлка желаний — это благотворительный проект. Он нацелен на то, чтобы помочь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Чаще всего это дети. Сегодня снял с новогодней ёлки три шарика с желаниями. Ребята загадали ноутбук, велосипед и синтезатор. Совсем скоро желания Веры, Саши и Мстислава сбудутся, — отметил глава НАО.

Юрий Бездудный также предложил всем неравнодушным жителям региона поддержать акцию, стать для нуждающихся детей личным Дедом Морозом и осуществить их мечту.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ёлки с открытками, на которых написаны новогодние желания, в этом году стоят в каждом регионе. Акция проходит в стране в третий раз. С 1 декабря 2020 года и по 28 февраля 2021 года партнёры, участники конкурса «Лидеры России» и другие неравнодушные люди исполнят новогодние желания. Присоединиться к акции можно на сайте елкажеланий.рф.

Свои желания в рамках акции отправляют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, от трёх до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от трёх до 17 лет и взрослые от 60 лет и старше. Также участие могут принять дети от трёх до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трёх до 17 лет и взрослые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments