" />
Общество 22-12-2020, 14:23

Врач дала советы по празднованию Нового года в пандемию коронавируса



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая

Для снижения рисков заболевания COVID-19 рекомендуется провести праздники в семейном кругу, а не приглашать друзей. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщила главный врач поликлиники №2 города Москвы Наталья Шиндряева.

«В этом году будет очень правильно и разумно провести праздник в кругу людей, с которыми мы постоянно общаемся, — риск заражения от этих людей минимальный. Не нужно приглашать дальних родственников и друзей. Даже если это выезд за город — на дачу, в коттедж, то только с узким кругом людей, с которыми вы постоянно общаетесь», — сказала Шиндряева в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Она отметила, что лучше всего для празднования Нового года выбирать малолюдные места, а в праздничные дни и вовсе остаться дома, чтобы потратить это время на восстановления режима сна и питания и занятия спортом.

«Впереди 10 дней выходных, и у тех, кто напряженно работал весь год, есть возможность полноценно отдохнуть дома: высыпаться по семь-восемь часов, восстановить режим питания, заняться спортом на воздухе — это могут быть лыжи, коньки — в Москве есть специальные площадки для этого, которые очень хорошо очищаются. И постараться сократить все массовые мероприятия — предаться книгам, наслаждаться музыкой и хорошими телепередачами», — резюмировала врач.

Накануне врач-диетолог Маргарита Королева и президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев дали несколько советов о том, как встретить Новый год без вреда для здоровья. Так, по словам специалистов, традиционные новогодние салаты можно сделать менее вредными, несколько изменив рецепт.

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 декабря предупредил о рискованности проведения новогодних застолий с большим количеством участников, особенно с пожилыми людьми, в период пандемии коронавируса.

Кроме того, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина 17 декабря подчеркнула, что смешивать спиртные напитки при их употреблении нежелательно, в особенности следует избегать сочетания зернового и виноградного алкоголя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments