" />

Воспитанники центра «Наш дом» посетили первую в Нарьян-Маре игровую Нёрф-арену

Изначально арену планировалось открыть в апреле этого года, но пандемия нарушила планы начинающих бизнесменов из НАО

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

На минувшей неделе воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом» посетили первую в Нарьян-Маре игровую Нёрф-арену «Убежище 83».  Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции.

Новая игровая комната открылась совсем недавно, 25 сентября, инициаторами проекта развлечений для детей стали Юрий и Наталья Таборские.

Нёрф – это увлекательная командная игра, в которой используются бластеры от одноимённого бренда детского оружия. Они стреляют мягкими стрелами из поролона с резиновым наконечником или шариками из вспененной резины, что абсолютно безопасно, для защиты лица используются маски.

– Как правило, на площадке разыгрывают различные сценарии: «захват базы», «зомби-апокалипсис», «командный бой», всё это под присмотром инструктора. Огромный плюс в том, что участвовать могут как дети, так и взрослые, а разнообразие в игру вносят наши костюмированные актёры, – пояснил руководитель «Убежища 83» Юрий Таборский.

Молодые предприниматели разработали собственный бизнес-план для конкурса грантов от Центра развития бизнеса, в котором их проект поддержали материально. Изначально арену планировалось открыть в апреле этого года, но пандемия спутала планы начинающих бизнесменов из НАО и свои двери игровая Нёрф-площадка открыла только два месяца назад.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

– Так как я довольно тесно связан со страйкболом, то решил и свой бизнес-проект сделать на похожую тематику. В больших городах есть CQB-площадки, где взрослые дяди со страйкбольным оборудованием и пиротехникой играют, тренируются и соревнуются друг с другом. В Нарьян-Маре хотелось сделать что-то похожее, но чуть поменьше и для детей, чтобы с юного возраста приобщать ребят к спортивно-тактическим играм, – рассказал руководитель Нёрф-арены.

Также предприниматели с удовольствием участвуют в благотворительных акциях и мероприятиях.

– Всё-таки наше мероприятие – это не разовая акция, мы планируем и дальше сотрудничать с Центром содействия семейному устройству «Наш дом», чтобы делать жизнь воспитанников центра веселей и насыщенней, – заключил Юрий Таборский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments